从50亿游客中轻取5000万,永州旅游市场将迎来井喷增长

2018-11-06 09:27:32|来源:新浪乐居
摘要|

  中国旅游业迈入万亿时代,国家支持政策利好频出!永州市以建设旅游强市为目标,立足生态文化优势,突出历史文化内涵,推动文化旅游深度融合发展,目前已取得骄人成果。零陵古城不负使命,永州全域旅游龙头引擎效应不断彰显,每天都会有外地游客组团前来。伴随项目建设推进,和永州市旅游基础设施与各景点的不断完善与开发,顺应目前市场旺盛需求的永州全域旅游版图已盛景在望,永州旅游市场将迎来井喷式增长。

零陵古城街区人气实景图

零陵古城街区人气实景图

零陵古城街区人气实景图

零陵古城街区人气实景图

  全民大需求推动中国旅游业迈入万亿时代

  "世界那么大,我想去看看。”

  “身体和灵魂,总要有一个在路上。”

  “生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。”

  “人生要有一场说走就走的旅行”

  这些网络上的流行语,无不和旅游相关。衡量国民幸福指数的标准,近几年已从过往的 “吃有肉、住有楼”,变成“有闲钱去旅游”。

数据来源:国家旅游局、中商产业研究院整理

数据来源:国家旅游局、中商产业研究院整理

十三五期间,我国文旅市场将达15万亿,占国民经济总量的15%-18%; 2017年,年均3.7人次的国民出游率形成的超过50亿人次的国内旅游市场,意味着旅游已经成为国民大众的日常消费选项。纵观2012-2017年国内旅游市场数据,六年间中国国内游客人数增加了20亿人次,旅游收入翻一番。到2020年,我国旅游市场总规模预计将达到67亿人次,成为国家经济支柱。

2017年永州旅游收入增幅全省第一
永州市政以如橼之笔,乘时代大势,以建设旅游强市为目标,推动文化旅游深度融合发展,努力做大做强“古城名山”品牌,将零陵古城和九嶷山打造成为全市旅游产业的龙头产品,实施“双核驱动”,形成永州旅游发展的“引爆点”,把永州打造成为全国著名的人文山水休闲旅游目的地。

  

零陵古城月月有活动天天有演出深度为游客营造情景体验零陵古城月月有活动天天有演出深度为游客营造情景体验

  省旅发委统计认定:

  2017年永州市接待国内外游客4983.75万人次(同比增长17.67%),实现旅游综合收入406.7亿元(同比增长78.24%),旅游收入增幅排全省第一名。

  这一骄人成绩,是永州市政府围绕“力争2021年成功创建国家全域旅游示范市”这一宏伟蓝图,于2017年将此作为市政“一把手”工程,专项成立“旅游升温战役指挥部”,高位推动多极联动的成果,永州政府“以旅强市”的战略方向因此也更加坚定。

永州旅游顶层设计顺应市场大需求 未来潜力巨大

  据国内旅游权威门户网站数据统计,在旅游市场中,自驾游、乡村游持续升温,已成为出游常态;其中家庭旅游占比达 60%,好友组织的出行占比在 20% 左右。

大美永州实景图大美永州实景图

  近两年来,永州紧扣“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,一条“文化+生态+旅游”的文旅绿色驱动路径正在催生美丽乡村蝶变的新图腾。零陵举全区之力发展旅游业,全区计划投入170亿全面推进“一个核心、三条精品线、三大板块”建设,重点建好“永州之野”乡村旅游线路、打造双牌灌区百里花果生态观光线及邮亭墟黄江源精品线。富家桥镇何仙姑村、珠山镇大冲村香零山村、宁远下灌、江华香草源、江永勾蓝瑶寨…大批乡村旅游精品村在永州之野形成旖旎亮丽的风景线。此外,永州全境一系列大手笔旅游项目正紧密开发中。

大美永州实景图大美永州实景图

  航线、火车、高铁、汽车客运站、旅游港口码头、公交枢纽等旅游大交通网全面发力,便捷地连通起永州各旅游景区。古城之心C区明年开街后,高端精品酒店、特色湖居民宿、特色文创空间、市井文化展示体验等吃住行游购娱一街畅享,将填补起永州在旅游度假接待功能上的空白。

  乡愁是一种文化表达。中国人根在乡村,骨子里的桃花源情结自古有之。永州之野内一个个别具特色与风情的美丽乡村,将成为在城市生活标准化普及化之后,渴望留住乡愁、回归田园的人们向往的休闲度假胜地。依托便捷的交通路网,零陵古城发挥永州全域旅游集散中心效应,成为游客来永州旅游的首站和游客夜归地,让远方的游客住来下、留下来,助推永州旅游市场从“景点游”过渡到“休闲度假全域旅游”模式,游客数量与旅游经济创收迎来井喷增长。

柳子街边愚溪水街效果图柳子街边愚溪水街效果图

愚溪水畔的合院民宿效果图愚溪水畔的合院民宿效果图

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论