上个星期,永州市房产局接连召集永州市50多家房产营销策划公司、二手房产中介公司,和40余家房地产开发公司,召开市场调研座谈会,直截了当指出现阶段永州市房地产存在的各类问题,共同商讨如何规范行业经营行为,加强行业自律,并部署永州市房地产市场乱象专项行动方案,重点对房地产中介机构和销售公司进行整治和规范。

  两次座谈会,把我市房地产市场存在的问题直接摆在了公众面前:房价上涨快、炒房抬价、捂盘惜售、虚假广告、违规预售、一房多卖、捆绑车位,以及资金监管问题等等。

  综合来看,永州市房地产市场问题多,情况复杂,最主要表现在房屋价格上涨过快。这些问题已经严重影响和阻碍了我市房地产市场健康有序发展。因此,探讨并逐步解决这些问题已经迫在眉睫。

  在两次会议上,市房产局相关领导都传达和强调了月中永州市委副书记、市长赵应云在房地产市场专题调研会上的重要讲话精神,即“要让房子回归居住的本质属性,规范、引导房地产市场健康有序发展,实现永州房地产市场管理规范、开发有序、品质提升、价格平稳。”

  赵应云指出,永州房地产市场正处在由乱到治、由刚性需求到品质需求,由高风险开发到平稳开发的关键时期。

  根据赵应云调研会精神,针对目前存在问题,永州市房产局已代拟《关于进一步加强房地产市场监管促进房地产业健康有序发展的通知》,从增加土地供应、严格规划管理、加强市场管理,严格房地产预售监管、中介机构监管、资金监管、质量安全监管,加强保障性住房建设、改善低收人群体住房条件,坚持依法治理,严厉打击违法行为等方面,进行深入调研,征求各方意见,形成初步建议和意见后报市委、市政府决策。

  为了摸底永州房地产市场需求情况,日前,永州市房产局已经下发《中心城区房地产市场供需调查问卷》,向全市人民征集意见。

目前,正处在永州楼市整顿和转型的关键时期。
您想要买到什么样的房子?
您希望自己家的小区怎么规划?
您觉得永州房价在多少较为合理?
您希望未来永州楼市向着什么方向发展?
......

  行使您的权利,作出您的选择,发出您的声音,以城市主人翁的姿态,积极参与调查问卷,相信我们每一个人的声音都很重要!

  一人弱,众人强!实现永州房地产市场管理规范、开发有序、品质提升、价格平稳,健康有序发展,是每个永州人义不容辞的责任。同样,普通群众更是永州房地产市场健康有序发展的最终受益者。

  SO,点击下方文字链接,发出您的声音吧!

尊敬的先生/女士: 您好!为了更加详尽细致了解永州市中心城区(冷水滩区、经开区、零陵区)房地产市场供需的真实情况,以便加强我市房地产市场监管,建立房地产市场长效发展机制,永州市房产局交易监管科特制定以下调查问卷,希望得到您的支持和帮助。感谢!