零陵古城C区文旅商行10月20日盛大开盘!

2018-10-12 17:10:10|来源:
摘要|

  零陵古城A区自今年6月开街以来,人气持续飙升,至国庆达到人流新高度,平均每天游客量突破6万人次,其中每天接待省内外发团游客5000余人。自春节庙会以来,零陵古城今年至目前已累积接待游客340余万人次。

  数字的背后市民也会有更多直观的感受:柳子街一改以前冷清场面,往来零陵的外地旅游大巴日渐多了,朋友圈、抖音里经常能刷到零陵古城了,亲朋来了会骄傲地带他们到零陵古城玩了。零陵古城已为这座千年古城,注入了蓬勃的朝气,带来了真切直观的改变。明年上半年,伴随全国范围内禀赋资源亦属罕有的古城之心C区——柳子街边愚溪水街开街,零陵古城对永州的城市影响,将会于得到更加广泛深远的释放。

  “英雄造时势,时势造英雄”

  零陵古城旅游热度持续上升的原因是什么

  01、消费升级下的旅游市场井喷

  根据国际经验,人均GDP超过5000美元,居民的消费转向精神文化消费为主。2017年,中国国民人均GDP已达9481.8美元,旅游产业直接从中受益,与大健康、教育培训行业一起,成为增长最快的行业之一。旅游已从过去的景点走马观花游升级到深度休闲游,人文类旅游已成为游客最具消费意向的旅游类型。在后工业时代背景下,当城市生活标准化普及化之后,人们对地方及其文化的认同与渴求愈加强烈,留住乡愁、回归田园成为中国人的共同追求。

  02、时代浪潮下永州旅游市场呼唤龙头引领

  十三五以来,我国提出以“文化+”为引领,提高文化开放水平,广泛参与世界文明对话,展示中华文化独特魅力,增强国家文化软实力。与此同时,文化和旅游业已成为国家发展规划的重头戏。在十三五国家经济的总体规划中,文化+旅游产业将占到国家经济总量的15%-18%,共达到15万亿元。

  零陵古城,承揽过秦始皇制霸天下的雄心壮志,寄托过汉武帝经略岭南的雄才大略,停驻过中原王朝挥师南下的浩浩王气,成就过柳宗元垂名千古的锦绣文章,被北宋文坛领袖欧阳修诗文盛赞“画图曾识零陵郡,今日方知画不如”。无论从景观资源的丰富性和多元化,还是从人文的深厚璀璨,永州都具备争创国家全域旅游示范市的先天优势,零陵古城自规划之始就与永州城市发展齐头阈进,在永州全域旅游发展中发挥龙头效应。

  03、政府顶层规划和高度重视

  经济是城市力量,旅游是城市形象,文化是城市灵魂。立足得天独厚的生态文化资源,永州政府以建设旅游强市为目标,提出将永州发展成全国知名的山水人文休闲旅游目的地的宏伟蓝图,把零陵古城和九嶷山作为永州旅游驱动核心两轮,零陵区也正在实施“进城、下乡、入水”的全域旅游发展战略。旅游作为永州经济的重要引擎,2017年永州市专项成立“旅游升温战役”指挥部,将创国家全域旅游示范市工作列为市政 “一把手”工程。 在全市高位推动与多级联动下,2017年永州市接待国内外游客4983.75万人次,实现旅游综合收入406.7亿元,旅游收入增幅排全省第1名。伴随古城之心C区明年开街,吃住行游购娱旅游六要素得到全面完善,零陵古城势必发挥出更强大的旅游龙头效应,推动永州全域旅游发展再升温。

  04、伟光汇通文旅小镇开发模式

  资源是基础,文化是灵魂,文旅开发是引擎。伟光汇通作为拥有20多年经验的中国文旅产业小镇运营商,秉承“让城市更中国”的品牌理念,与“挖掘地缘历史-改善旅游生态-打造文化古镇-传承历史文脉-提升城市形象”的开发思路,从保护古城区的空间体系、街巷肌理、文物古迹入手,以潇湘文化为灵魂植入到建筑形态和人文景观中,并将历史人文以场景化、演出化、体验化的形式深度演绎,让存在于书本、博物馆、传说中的潇湘源历史文化,转变为特色化、差异化的具象人文体验,令游客在吃喝玩乐畅游古城中,体验独树一帜的潇湘源山水人文胜境休闲消费乐趣。

  05、永州市民需要人文休闲中心

  零陵古城在以品牌效应对外传播永州城市知名度、成为游客来永州旅游首站、改变永州旅游格局的同时,也极大地丰富了市民的休闲娱乐生活,填补了市民夜休闲生活的空白。作为永州市内首个集吃、喝、玩、乐、游为一体的玩乐地,零陵古城月月有节庆、日日有演出,重大节点举办城市级大狂欢,成为了永州市民玩乐休闲新中心。

  06、20年20城专业运营经验加持

  各类特色小镇建设如火如荼浮躁的当下,做有特色的古城不易,做持续有爆点的古城更难。集伟光汇通20多年20多个古镇运营经验为基底,零陵古城拥有一支专业化的运营团队,为游客策划各类精彩的娱乐活动,歌舞表演、地方戏曲、奇人绝技、篝火晚会、民俗市集、人文非遗……确保游客慕名而来尽兴而归。

  零陵古城与国家战略城市韬略齐头并进

  举潇湘  向世界

  目前,古城之心C区品牌商家签约盛典已于10月1日成功举行。奥特莱斯、优家美学市集等轻奢品牌,Fox酒吧、中式古典清吧骊酒廊等倍受年轻人喜欢的休闲娱乐品牌,重庆刘一手、北京黄记煌、重庆德庄火锅、乐汇港式茶餐厅等知名餐饮品牌,廉政文化奇石馆、弘道书屋、木之林文化店等永州人文特色商家,近200余位商家代表和20余家媒体齐聚现场,共同鉴证零陵古城C区强势再启。

  西山边、潇水旁、人文美名传天下的愚溪畔、国家AAAA级旅游景区柳子街边,城市中心区的文旅街区可谓前所未有,此后更难得再有。抢古城之心C区文旅商行,在15万亿国家朝阳产业做资产布局!


标签: 旅游古城文化

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论