永州旅游升温战役暨全域旅游现场推进会走进零陵古城

2018-07-25 09:41:20|来源:
摘要|

  鼓声咚咚,号声哒哒。24日晚上,零陵古城迎宾广场牌坊下,瑶家的阿哥阿妹唱起动情的敬酒歌,举起香甜的糯米酒、跳起欢快的竹竿舞,欢歌笑语中,一场隆重而盛大的具有瑶族风情的迎客仪式正在举行,热情欢迎一批特殊的贵客来访,由市委常委、江华瑶族自治县委书记罗建华,市人大常委会副主任、市旅游升温战役副指挥长李农妹,零陵区委书记唐烨等主要领导率队,正在零陵参加全市旅游升温战役暨全域旅游现场推进会的九县两区的主要领导共计180余人夜游零陵古城,永州伟光汇通古镇文化旅游开发有限公司总经理吴玉胜等公司领导现场接待陪同。

  经过迎宾广场,来到瓦肆广场,戏台上的几位艺术家正在演唱新派歌曲《零陵美》,领导一行在广场长凳坐下静听细看,台上精彩的演出引得观众阵阵叫好,掌声雷动。

  在歌声飞扬,青春涌动,激情四溢的“斗酒巷”,领导们对斗酒巷的茅屋音乐、古装穿越、音乐清吧、张飞摔碗酒的混搭式网红元素表示欣喜,并在“张飞摔碗酒”处喝起“开心酒”,摔起“开心碗”,现场体验开心一摔。

  从“斗酒巷”出来,广场上人头攒动,巷子里美食飘香,游客们兴趣盎然,吴总陪同领导们边走边看,详细介绍每条巷子的特色和经营情况、游客情况,吴总介绍到从开街到现在人气一直旺盛,平时每天人流量在2-3万,逢周末能达到5万左右,现在每周来自永州、邵阳、桂林、长沙等地的旅行团能超过7000人,而且与省内外旅行社扩大合作,开辟了永州夜游团,香港旅行团等合作新模式。

  领导们在全程参观过程中,很多都是第一次来,对零陵古城的火爆人气表示超出预期,对古城的业态繁荣、文化感强、体验感强纷纷点赞,永州新晋网红地方名不虚传,为永州的全域旅游发展做好了龙头示范效应,对永州的旅游联动发展、旅游推广有很强的推动效应。

  全市旅游升温战役暨全域旅游现场推进会在零陵召开

  红网零陵站讯(记者 单建华)为贯彻落实全国、全省旅游工作会议精神,7月24日下午,永州市旅游升温战役暨全域旅游现场推进会在零陵区召开。会议回顾总结全市旅游升温战役开展情况,安排部署下一阶段工作。市委书记李晖出席并讲话,市领导张贺文、刘尤碧、罗建华、李农妹、彭爱华,区委书记唐烨出席。

  去年以来,全市旅游工作紧紧围绕打好旅游升温战役和创建国家全域旅游示范市的战略目标,着力破解发展难题,狠抓项目建设、招商引资、品牌创建、市场营销等重点工作,各项指标实现稳步增长。2017年全市接待国内外游客4983.75万人次,实现旅游综合收入406.7亿元,同比增长78.24%,旅游收入增幅排全省第一,首次进入全省先进行列。2018年1-6月,全市共接待国内外游客2807.06万人次,实现旅游综合收入225.03亿元,增幅排名全省第三。

  李晖指出,旅游业是极具发展潜力的朝阳产业,是建设现代产业体系、推动高质量发展的重要内容,全域旅游符合时代发展潮流,需要顺势而为;符合国家战略,需要因时而动;符合城乡融合发展需要,需要乘势而上。永州山川秀美、底蕴浓厚,发展全域旅游具备天然优势,要谋时谋势,以滚石上山的决心推进全域旅游发展。

  李晖要求,要聚焦聚力,以精细绣花的功夫推进全域旅游,深刻理解全域旅游的丰富内涵,以创建国家全域旅游示范市为抓手,突出重点、抓住关键,下足绣花功夫,加快补齐工作短板,努力做好“全”字文章。坚持全景区打造、全方位推进、全要素配套、全产业融合,推进从单一景点向综合目的地转变、从粗放低效向精细高效转变、从门票经济向产业经济转变、从封闭循环向“旅游+”融合转变。要担当担责,强化组织领导、政策支撑和改革创新,以万众一心的态势推进全域旅游。

  唐烨代表零陵区作典型发言,去年以来,零陵区以创建“国家全域旅游示范区”为抓手,迈上了一条具有零陵特色的绿色发展、融合发展、转型发展的产业振兴之路,成功创建国家4A级景区1个、3A级景区3个,2017年游客接待量突破600万人次,旅游总收入达到43.7亿元。主要做法是“五个全”,即统一思想,全区一心抓旅游;顶层设计,全域视野抓谋划;大干项目,全力以赴抓建设;强化统筹,全业融合抓发展;主动发声,全面推介抓品牌。


标签: 旅游永州游客

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论