古城之心C区,与国家战略最高级并进!

2018-09-14 09:34:31|来源:
摘要|

零陵古城A区开街3天接街游客52万人次,开街至今每天人潮如织,日进万金的商家不胜枚举。伴随6月26日零陵古城C区举行了开工仪式,C区古城之心即将C位出道,势不可挡!


C位资本
▲▲▲

6月18日零陵古城A地块盛大开街,伟光汇通文化旅游投资有限公司董事长、伟光汇通旅游产业发展有限公司总裁陆学伟在答新华社记者问时提到:

“零陵古城A地块开街人山人海,大获成功,深得永州人民厚爱。但是零陵古城真正的价值现在仅仅只是开始,零陵古城对永州全域旅游发展起到的龙头作用,将会随着C区的启动引擎全开。”

陆总裁对零陵古城C区的高度期许,缘于以下三个中心。

得天独厚的资源禀赋

古城历史人文中心

文化+旅游已成为全球旅游市场最受欢迎的场景类型。但对于文旅小镇而言,如何解决客源成为头等大事,一个自带超级能量的强势IP成为文旅小镇争抢的稀缺资源。即将启映的零陵古城C区愚溪水街,紧傍国家历史文化名街——国家4A级柳宗元文化旅游景区,体现潇湘源文化与民俗风情的文旅商行排布在愚溪水畔,游客一起一居、一顾一盼,皆是妙韵天成的人文休闲情景体验。在旅游已成为大众常态化生活方式的当下,柳宗元这一超级文化IP和他笔下蜚声中外的愚溪碧水,让零陵古城愚溪水街自带流量,吸引天下游客慕名而来。

高端主题酒店和愚溪草堂、柳子公馆特色民宿,分布在零陵古城C区东西两侧,不同的风格,同样的逸兴独具,供游客根据需求个性化选择;瑶文化体验馆是客人边用餐边欣赏瑶族阿哥阿妹表演的场所;望江楼可供游客登高望远,一览古城旖旎风光

【市井文化体验区】古玩市场、奇石根雕、花鸟鱼虫、文化艺术创作中心馆,与沿街叫卖的市井小贩摆摊有机结合的特色街区,市井质朴与艺术风雅相辅相承,共现千年古城的独特风情。

【滨水休闲娱乐区】酒吧、洗浴、KTV、咖啡吧、西餐厅、茶吧、网咖等滨水而建,将成为永州城市“夜归地”,潇水波光中的不夜古城。

【民俗文化体验区】汇聚各类仿古体验店、非遗产品与女书文化、瑶族长鼓舞、祁阳小调等文化展示,营造体验性的观光消费区。

接驳区域主力商圈与景观

古城休闲娱乐中心

零陵古城C区紧邻朝阳岩公园、东山景区,和即将开发的潇水水上娱乐,处于科技学院商圈、芝山路商圈、中心医院商圈的中心位置,是接驳零陵古城各景区与商圈的中心点。

伟光汇通通过与政府的紧密合作,在完善特色休闲旅游目的地基础配套设施的同时,也实现了城市功能的完善、相关产业的优化和城市形象的提升,最终使当地居民的生活、生产受益。

零陵古城C区将形成集吃、住、行、游、购、娱一街畅享的永州首个大型全复合业态的滨水休闲街。风情民宿、特色餐饮、酒吧、咖啡厅、SPA会所、高级会议厅、特色人文策展等多种人文艺术休闲场所沿愚溪分布,逸兴独具的人文古韵与现代休闲娱乐生活于此完美共生。

夜游已成为大众越来越重要的游乐方式的当下,零陵古城天天有活动,月月有节庆。有呈现永州传统市井民俗文化的开埠仪式,区域文化性质的柳宗元国际文化节、瑶族盘王节、零陵庙会,及各类美食活动和圣诞、元旦等节庆狂欢,同时各类特色活动贯穿全年,每天都营造出节日的火热气氛,不只带给游客非同凡响的旅游体验,以此增长游客在古城的停驻时间,成为本地市民的夜游大本营,永州全域旅游的夜归地。

文旅产业成为中国经济发展新引擎

国家战略发展中心

文化和旅游业已成为国家发展规划的重头戏。在十三五国家经济的总体规划中,文化产业+旅游产业将占到国家经济总量的15%-18%,共达到15万亿元。2014年3月,国务院发布《关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见》指出,“以文化提升旅游的内涵质量,以旅游扩大文化的传播消费”。2018年4月,为使文化+旅游紧牵手,国家将文化部、国家旅游局的职责整合,新组建的文化和旅游部正式挂牌,标志着中国文旅融合发展的全新时代正式揭开序幕。

在大众旅游成成为生活常态、文化游已成为全球旅游市场最受欢迎的旅游类型的当下,伟光汇通集二十年古镇运营经验之大成于零陵古城,高效利用先天资源优势,将历史人文以场景化、演出化、体验化的形式深度演绎,C区古城之心愚溪水街,将成为宜居、宜业、宜游,有生活、有文化、有旅游、有灵魂的全国著名人文旅游休闲街区。



热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论