90后单身美女 我买房是为了充分的活着

2018-09-13 15:22:58|作者:何文丽
摘要|

  那些活在我们青春里的朋友,你在朋友圈关注的她的动态,你知道她一直单身。某天,你吃着麻辣烫,准备刷一下微信就去追剧,突然看到她的动态,配图是房屋买卖合同,你点击放大,上面是熟悉的她的字迹,她的名字,你颤不颤抖?这碗麻辣烫还吃不吃得下?活生生的,你的同龄人,正在抛弃你系列,关键知道她买的这套90平米的房子,没有花父母一分钱,你会不会倒吸一口凉气,然后为她的勇气和魄力鼓掌。以下,是她的购房故事,共勉。

   

  我这个朋友,大学之前,没离开过父母,一直生活在永州,是个清楚自己想要什么的人,同时又很没有安全感,和我们一样,她也出生于普通的家庭,得到了父母无条件的爱,却也感受到了父母的思维局限,觉得他们解决问题的能力有限。以前我就听她说过,那些父母不曾治愈的缺点,都将遗传给孩子,她拒绝这种恶性循环,所以她要离开,她要给自己更多选择,她不要家长里短的一团乱麻,她要掌握自己的生活,她要有只嫁给爱情的勇气,也要有不嫁人的底气。

   

  大学毕业之后她去了深圳,进入一家大公司,从底层做起,看到最多的,是深圳凌晨的天空和路边坐着三三两两客人的夜宵摊,可她无暇想象夜宵的口味怎么样,因为她赶着回自己租的小房子,赶紧睡觉,醒来继续处理那忙不完的工作,她为人谦虚有礼貌,有野心,但真诚,她毫无保留的抓住每次机会,终于在工作的第四年,2017年,她赚到了人生的第一桶金,当时想着,应该给自己建立一些物质基础,所以,决定买房,通过在网上搜索,锁定了一个楼盘,花了一个周末的时间,在闺蜜家住了一晚,第二天去现场交了首付,办了按揭手续,来不及跟任何人商量,签好合同,打电话给家里说:妈,我买房了。

   

  我们这一代,大多是在父母的羽翼下长大,男孩子等着父母给自己买房结婚,女孩子要求对方有房才结婚,她这样的办事效率,你震不震惊,害不害怕,佩不佩服?后来她又买了商业保险,希望自己的生活更坚实一点,有基本的保障。

   

  你问她,靠自己买了房子,有什么感觉,她说其实没有太大的感觉,就是觉得,她活得更充分,更从容了,充分的是,她做什么事情必须全力以赴,因为她有房子还需要按揭还款,她一直不断地挑战更高的难度,赚更多的钱,因为既然有了房子,就要有配得上房子的口红和香水,她想要追求的生活,已经不一样了;从容的是,她不需要为了结婚而结婚,不想将就着在婚姻里披头散发,家人也不再天天催她结婚,因为她已经比大多数同龄的男生优秀,三姑六婆也不会再说她嫁不出去这样那样的风凉话,少了这些声音,她可以安心的去旅行、读书、运动,因为她要一个人过得很好,然后去遇见那个对的人。

注:文中图片来源于网络,若有侵权,请联系我们删除,谢谢。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论