6月27日上午,市房产局驻江华县水口镇黄沙村扶贫队长周晓文带领扶贫队与镇政府驻村干部和部分村干部一同携带扶贫大米和食用油,深入该村新冲组和架枧组,为部分留守老人送温暖,献爱心。

  新冲组和架枧组距离黄沙村部有10多里路,由于S326线正在建设中的缘故,绕道几条临时简易公路,道路崎岖,湿滑泥泞,十分难以通行。组里留守老人多,要求他们步行这么远的路程来村部背走米油,显然不太可能。

  为尽早将大米和食用油送到这些贫困户手中,也是为了躲避中午炽热的阳光,我们与驻村干部、村总支书陈龙,村书记赵大明,村秘书张玉平一行4人,带上米油,一大早就从村部骑摩托出发了。

  我们首先来到了新冲组的冯开腾老人家里。冯开腾老人老两口今年都已经70多岁了,冯开腾早几年得了淋巴肿瘤,现在生活都不能自理。他妻子赵世娥也有较严重的高血压和心脏病,为了生计和小孩的教育,唯一的儿子与儿媳带着俩个孙子在广东打工和读书,根本没法照顾俩老人。对我们的到来,老两口万分感谢,再三挽留我们吃中饭。看着卧病在床的冯开腾老人和步履蹒跚的赵世娥老人,我们怎么能再给他们增添麻烦呢?

  后面,我们又给新冲组的大脑得病、有时神志不清的刘意发家,架枧组的留守老人谢家旺家送去了大米和食用油,进一步了解了他们家庭的相关情况和存在的困难。

  在回来的路上,这些贫困户再三挽留我们吃了饭再走的声音不停的回响在我们的耳边,面对这不通路、不通信的山区,面对这些淳朴的山民们的笑脸,想想我们的脱贫任务,不禁深感任重道远!

  努力!努力!!再努力!!!