咏潇湘·游零陵 穿越时空“粽”情相约

2018-06-07 16:59:09
摘要|

艾叶驱尘,佳粽飘香

伴随着时间的步伐

端午气息在缕缕艾草与粽叶清香之中清晰开来

端午“假”到

不如相约零陵

来一场时空与文化的穿梭之旅吧!

就在潇湘之源,这座两千多年历史的文明古城,一场文化传承的旅游新体验,饱含最地道的人文风情、汇聚最创新的旅游活动、传承最优秀的文化知识, 永州零陵,约你粽享端午佳节。

2018年6月16日6月18日(农历五月初三至五月初五),由中共零陵区委员会、零陵区人民政府主办, 零陵区文体新闻出版局  零陵区旅游外事侨务局 永州市零陵旅游建设投资有限责任公司承办,永州市零陵区文化与艺术界联合会、永州市零陵区富家桥镇人民政府协办的2018年“咏潇湘游零陵”端午系列文化活动来啦!

活力潇湘,盘古搏今

中华传统体育文化展演系列活动

活动时间:2018年6月16日18日

活动地点:东山景区

一、中华传统体育文化展演,拉开游艺大幕

活动时间:6月16日上午9:00-10:30

东山之上,各路英雄豪杰强势集结,各自为阵,大气磅礴的鼓舞、礼乐相合的先秦乡射礼、养生文化传承的华佗五禽戏、风靡千年的大宋蹴鞠、历史传奇的关公演出、气势恢宏的太极轮番上演,展现着博大精深中华体育文化,一场“东山论剑”悄然上演!

咏潇湘游零陵 穿越时空“粽”情相约

二、古代运动会,玩古装穿越

活动时间:2018年6月1618日 上午:9:00~12:00   下午14:30-17:30

攀登东山、游艺闯关, 皇宫蹴鞠赛、投壶大作战、木射赏罚令、百步穿杨、一球定乾坤五大关卡, 别开生面的古代运动会等你挑战,成功闯关者将获得粽情端午大礼包一份,还有古装驿站免费为您进行古装扮相,古城之中、身着古装、畅玩古代运动会,相辅成一幅绝美佳景。

咏潇湘游零陵 穿越时空“粽”情相约

三、武庙大戏台,经典大荟萃!

活动时间:2018年6月1618日19:30-20:30  

票价:30元/人

在武庙戏台之上,集结具有永州民俗特色格调的各类戏曲及表演 ,外加入部分民间杂耍及相声小品,每天都1场演出,通过最传统的中华文化演出唱响武庙。

咏潇湘游零陵 穿越时空“粽”情相约

四、“锦绣潇湘,福韵古城”摄影展

活动时间:6月16-18日

都说零陵美,想要全方位、多视角的了解展现镜头之下的零陵山水的灵秀,街巷的悠然以及这块福地上的人文风情,端午期间东山景区的摄影展不可错过哦!

咏潇湘游零陵 穿越时空“粽”情相约

幸福潇湘,最美同堂

湖湘家风文化主题系列活动

活动时间:2018年6月16日18日

活动地点:周家大院

一、家风文化演出,传承中华精髓!

活动时间:2018年6月17日

集结家风故事、家风演出、优秀家庭介绍与才艺表演,对湖湘家风文化进行多维度的立体解读与诠释,通过寓教于乐的形式,让受众get家庭小知识,无论对于大人还是小朋友都是不可错过的学习小课堂。

咏潇湘游零陵 穿越时空“粽”情相约

二、家风文化展览,传播家庭正能量!

活动时间:2018年6月166月18日

中华文化历经千年,留下了众多值得弘扬与歌颂的家风故事,从大众熟知的孟母三迁、岳母刺字,到培养了一代又一代优秀人才的周家大院,到现代的“文明家庭”、“和谐家庭”等各类正能量的家风故事。我们通过将历史深度、文化厚度转化成视觉语言,让您体会家风穿越时空的无形力量。

咏潇湘游零陵 穿越时空“粽”情相约

三、最美全家福,幸福照相馆

活动时间:2018年6月166月18日

三座极具年代感的幸福照相馆正式开张啦!跨越明、清、明三代古建筑为背景, 汉服、旗袍装、中山装等不同风格的服饰供您挑选,快带上家人来拍张独具特色的全家福吧,一定会成为你们最幸福的端午回忆。

咏潇湘游零陵 穿越时空“粽”情相约

咏潇湘游零陵 穿越时空“粽”情相约

活动精彩纷呈

畅玩端午佳节

快带上家人开启

一段独具文化韵味的零陵端午游吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
标签: 房价楼市政策

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论