假期如约而至,离开日常的桎梏,寻一方山水佳境,得一段清闲之意,从潇湘夜雨中走来,历经千年文化的浸润,深藏着最潇湘的山水画卷,饱含着最地道的人文风情2018零陵情潇湘韵,零陵古城开街盛市6月16日至6月18日三天三夜等你“踩点”,嗨玩起来!

俗语说“大过端午”醒狮、彩龙欢聚零陵古城,喜庆贺开街

穿街过巷;亦有古装情景巡游穿梭时光向你走来,欢庆的唢呐、靓丽的瑶族服饰,热闹的婚嫁巡游队伍感受零陵地道的传统民俗魅力;还有小朋友熟知的卡通人偶巡游,妙趣横生,与您欢乐相聚大端午!

古风穿越 / 卡通人偶巡游 / 瑶族婚嫁巡游 / 端午节龙狮巡游,四大潇湘民俗巡游盛会引爆端午假期!6月16日至6月18日

上午10:30-11:30;下午15:00-16:30;17:00-17:30

零陵古城约定你!

民族的就是世界的,共同把经典再度唤醒,让传承走向世界。

我们将身怀绝技的民间艺术家们将工作室搬到现场,如果您想一睹非遗佳作,古装铜人快闪,聆听说书先生豪迈讲述零陵千年史!还等什么,赶紧来零陵古城瞧瞧新鲜!

活动时间:2018年6月16日至6月18日全天。

身怀绝技的“武林高手”使出浑身解数江湖大比武!2018年6月16日至6月18日上午:11:00-驿站广场 / 12:00-瓦肆广场;下午:14:30-赶闹子广场 / 16:00-火神广场胸口碎大石、口吞玻璃、喷火、钢筋锁喉、刷飞叉、杂技……十八般武艺轮番上阵!

再叙零陵情你一定听过,上古娥皇与女英千里寻夫的旷世千古情,这亦是零陵古城更浪漫的所在。来零陵古城说不定就能抢到绣球披上大红喜服,携着公主在彩楼上拜上一回天地,当一回风光无限的驸马爷!零陵古城带给你一场一生也难忘的观看体验!

活动时间:2018年6月16日至6月17日下午15:30

活动地点:祁剧广场小戏台

火神是中国神话中民间俗神信仰中的神之一,观看传统瑶族歌舞表演火神祭祀仪式,民族狂欢篝火打跳……沉浸在这浓浓的民俗盛事中,感受零陵古城晚间的瑶族人文风情。

活动时间:2018年6月16日至6月18日晚 19:00

活动地点:赶闹子广场

“远方的客人请你留下来……”,无数武林豪杰、文人雅士、还有抖友,齐聚一堂,邀您看尽繁华,把酒共欢!

活动时间:2018年6月16日至6月18日全天

活动地点:烧烤夜市区

千古一城盛世开,零陵情潇湘韵零陵古城开街仪式,端午当天一场不可错过的端午重头戏传统瑶族荷包迎宾礼、古典新民乐奏响零陵、幼年咏零陵千年词律、大气揭幕仪式祥狮献瑞共贺开街盛市!

活动时间:6月18日 上午9时

活动地点:零陵古城牌楼

国粹民乐,醉零陵,潇湘花鼓,唱零陵;古舞风韵,舞零陵,民族舞蹈,乐零陵;复古杂技,惊艳零陵古城;更有“湖南笑工场”周理、胡正衡相声专场精彩表演轮番上演,应接不暇。

活动时间:2018年6月16日至6月17日 每天三场,上午10:30-11:30 ;下午15:30-16:30;晚上19:30-20:30。

活动地点:祁剧广场小戏台

潇湘零陵“粽”是情 ,游潇湘零陵,品千年历史,零陵古城国学互动课堂,让我们“粽”情古城山水间,传习国学之精华。活动时间:2018年6月18日 上午10:30-11:30

活动地点:祁剧广场小戏台

端午岂能无诗?诗在这里等待,画在这里翩然。两千年文明,两千年传奇,大美潇湘,古韵零陵,让相遇在零陵古城-端午赏诗会。

活动时间: 2018年6月18日 下午15:30-17:00时

活动地点:祁剧广场小戏台

开街盛事端午当天,零陵古城赶闹子广场来一场端午集会

包粽子DIY、龙舟DIY、彩蛋DIY、香囊DIY、万粽挑一、陆地赛龙舟欢乐端午互动游戏,千人千粽,享端午好礼。

活动时间: 2018年6月18日 10:30-12:00,14:00-18:00,19:00-21:00

活动地点:赶闹子广场

畅玩零陵古城,  6月16日-6月18日 ,三天开街庆典

三天三夜大过端午!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论