【零陵古城】领衔文旅大势,与永州共生长

2018-01-16 17:24:11
摘要| 【零陵古城】领衔文旅大势,与永州共生长

零陵古城项目于2015年7月10日由永州市人民政府与伟光汇通文化旅游有限公司成功签约。是永州“十三五”文化旅游一号工程、湖南省重点工程。项目总占地面积1480亩,总投入70亿元,其中伟光汇通公司投入38亿元,零陵区政府配套投入32亿元。核心区分为A、B、C三个地块,总占地318亩,总建筑面积10.8万平方米。

【零陵古城】领衔文旅大势,与永州共生长

零陵古城是由永州伟光汇通古镇文化旅游开发有限公司投入开发。是伟光汇通集团与香港路劲集团成立的合资公司。力争在未来5年将零陵古城创建为国家5A级景区。【零陵古城】领衔文旅大势,与永州共生长

零陵古城项目定位于零陵的城市会客厅,永州旅游集散中心,大湘南和湘粤桂黄金旅游驿站。景区规划有七大主力业态:包括城市商业旅游购物区、美食餐饮区、酒店和主题客栈区、滨水休闲娱乐区、民俗文化体验区、小吃烧烤夜市区、文玩字画交易区。全面提升“吃、住、行、游、购、娱”等旅游和消费体验,成为永州旅游的发动机,是零陵“进城、入水、下乡”全域旅游战略的核心一环,打造成为永州全域旅游发展的夜归地。

【零陵古城】领衔文旅大势,与永州共生长

整个景区的规划布局为”一轴、两带、三核、五街、七巷“,以4A级旅游区柳子街历史文化街区为游览主轴线,发展北区、南区两大配套服务职能带,打造柳子文化游览核心区,北边永州文化精华展示区、南边民俗风情市集区三大核心。通过五街七巷的布局,演绎古零陵悠久的市井文化、商帮文化和通衢文化。景区内设有牌坊、廊亭台柱、戏台、广场、小品等景点,从主牌坊开始,精心设有反映潇湘文化风情的24个故事景点,形成穿街过巷、文旅一体的游览线路。通过文化游、景点游的设计,让游客感受到永州悠远的虞舜文化、柳子文化、理学文化、草书文化以及市井名俗风情,形成一街一景、一店一画的商业氛围,重现零陵千年古市集的繁华,打造千年古道上永不落幕的黄金驿站。

【零陵古城】领衔文旅大势,与永州共生长

【零陵古城】领衔文旅大势,与永州共生长

项目建成后,零陵古城年游客接待量500万人次以上,引入各类经营商家2000家以上,可直接提供就业岗位10000个以上,极大地推动永州的经济发展和文化旅游跨越式发展。


正文已结束,您可以按alt+4进行评论
标签: 文化旅游古城

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论